お神札

授与しているお神札のご案内

大宮神社では、各種ご祈願を執り行ったお神札を授与しています。お神札は、自宅や会社、店舗などの神棚にお祀りください。神棚がない場合は、目線より高い位置で南向きか東向きになるように白布を敷くなど専用のスペースを設けていただいて丁寧にお祀りしてください。また、祈りを重ね、ご神徳をより一層高めるため、新年を迎える際やご祈願の節目には神社へお戻しいただき、新たなお神札をお受けいただくことをおすすめします。

神宮大麻神宮大麻

神宮大麻

日本人の総氏神に例えられる伊勢神宮のお神札です。神棚の中心にお祀りし、毎年お正月に新しいお神札をお受けください。
大宮神社太玉串

伊勢神宮のお神札(神宮大麻)とともに神棚にお祀りし、毎年お正月に新しいお神札を受けてお祀りしてください。
大宮神社木札

伊勢神宮の天照大御神のお神札とともに神棚にお祀りしてください。大型で木製のお神札です。
家内安全

家庭の安全、安泰をご祈願したお神札です。神宮大麻、大宮神社太玉串と共にお祀りください。
厄除

厄 除

厄年の方や、災難除けとしてお祀りいただくお神札です。
健康長寿

いつまでも健康で長生き出来るよう、生涯現役をご祈願したお神札です。
商売繁盛

商いの隆昌や社業の発展をご祈願しています。会社や店舗などの神棚にお祀りしてください。
農業繁栄

風雨が順調で天候に恵まれ、農作物が豊かに実るようご祈願しています。