地鎮祭

現地での祈願・おはらい

出張祭典のご案内

地鎮祭をはじめとして、神社拝殿ではなく現地で執り行う神事が数多くあります。その土地の神さまへの祈り、その場所のお清めなどは現地で執り行うべきものといえます。

大宮神社では、神職が現地に出向く祈願・おはらいを行っております。祈願内容や規模などによって、神事の式次第やお供え物などの準備物、初穂料(玉串料)が異なります。また、ご希望によって長寿祝いなど団体の祈願・おはらいなど、会場での神事も行っております。

尚、出張祭典は、事前のお申し込みが必要です。詳しくは大宮神社社務所までご連絡下さい。

祈願内容

住宅、店舗、工場などの新築、増改築の地鎮祭・起工式・安全祈願・上棟祭・竣工清祓、家屋解体、引越し家屋の清祓・池埋・井戸埋・除幕式・樹木伐採・ 各種土木工事安全祈願祭・長寿祝い  など

※上記以外のご祈願内容でも執り行うことが出来ますのでご相談ください。

参拝時間

午前8時 〜 午後4時30分

※上記以外のお時間でも執り行うことが出来ますのでご相談ください。

約15分 〜 約45分程度
 ※祈願内容や規模によって異なります。
 ※神事の斎行時間です。祭場の準備などの時間は含みません。

初穂料(玉串料)

祈願・おはらいの内容や規模などによって異なります。詳しくはお問い合わせください。

ご予約・お問い合わせ

現地での祈願・おはらいには必ず予約が必要です。また、お供え物などご準備頂くものがございますので必ずご確認ください。ご質問、お問い合わせは社務所までご連絡ください。